用什麼方法破迷開悟?|淨空老法師開示

念佛的真實利益|淨空老法師開示
廣為分享,功德無量:

「又《圓中鈔》曰」,幽溪大師的《彌陀經》註解。「四明云」,天台家的四明尊者,「圓極之果,所有名字,一一不虛,究竟成就,蓋其所召,皆極真故」。

阿彌陀佛證得究竟圓滿,我們念這一句佛號,目的在哪裡?希望我們跟阿彌陀佛一樣的證得圓滿,這就對了。能行嗎?行,只要你用這一句阿彌陀佛,把你在日常生活當中起心動念、分別執著取而代之,就成功了。

念頭才一動,阿彌陀佛,全歸在阿彌陀佛上,不要讓起心動念、分別執著冒出來。用這句佛號把它壓住,把它控制住,久而久之沒有了,不知不覺你就成阿羅漢、成菩薩、成佛了。

念念無量覺,覺而不迷,就這個意思,你得會念。一有執著,我迷了,阿彌陀佛,回歸無量覺。一有分別,我迷了,這一起心動念,我迷了,用什麼方法破迷開悟?一句阿彌陀佛,真管用,真有效!

不要被別人騙了,現在這個世間騙人的人太多太多了,妖魔鬼怪到處都是,你不跟佛走,你跟誰走?千萬不能跟鬼神走,千萬不能跟邪魔走。

首先你要有慧眼,你要把人把事看得清清楚楚、明明白白,你才不會上當。所以所有名字,這就是六字洪名,一一不虛,究竟成就,蓋其所召,所召就是感應,皆極真故,它與自性相應,它跟別的不相應,跟自性相應,跟自性裡頭本有的智慧德相相應。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第三十四集)2010/5/9 檔名:02-039-0034

⭕️ 淨空老法師專集 https://www.amtb.tw
⭕️ 儒釋道文化教育 https://rsd.amtb.tw
⭕️ 華藏淨宗弘化網 https://www.hwadzan.com