一報還一報|淨空老和尚開示

淨空法師開示
廣為分享,功德無量:

造業,決定逃不掉,我深深(感受)有這個報應。一生看到的、聽到的太多了!每一次,我受一次報一次,也很歡喜,這一報報掉了,一點不敢錯漏。現在人就是輕慢,沒有搞清楚。

冤冤相報,決定錯不了。過去我那邊害它,今天我要被它害,一報還一報,絲毫不差。讓大家看,淨空法師過去殺生的罪業逃不了,大家應該認真懺悔。平常我們念阿彌陀佛要認真。

知道為什麼錯了,造業的、流血的,讓他有罪,以後一點錯誤不敢做。一心一意念佛求生淨土,佛來接引。好,太好了!念觀世音菩薩。一心一意,念這一句佛號。念佛功德迴向給他、回報給他,像禮物一樣,我送一份禮物給他。這份禮物很好,這份禮物裡頭有觀世音菩薩。

恭錄自 2020/10/22日常談話

⭕️ 淨空老法師專集🔜 https://www.amtb.tw
⭕️ 儒釋道文化教育🔜 https://rsd.amtb.tw
⭕️ 華藏淨宗弘化網🔜 https://www.hwadzan.com