2020/10/21淨空老和尚最新開示

淨空法師開示
廣為分享,功德無量:

2020/10/21淨空老和尚最新開示

一句佛號,老實念就行了。人人都是一句佛號,口中是佛,心裡面所想的阿彌陀佛,一切都化為阿彌陀佛。地球上只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外什麼也沒有,戰爭沒有了、仇恨沒有了,地球變成佛世界,這個世界上沒有災難,住在地球上沒有一樣不好。一句阿彌陀佛喚醒地球上這些眾生,問題解決了,妙極了!我守住一句,一切成就。一句佛號成功,世界和平,妙極了!

你要想幸福、要想快樂、要想離苦得樂,什麼方法最好?一句阿彌陀佛。從早到晚,就想這一句,就念這一句,解脫做到了。自己成佛了,眾生成佛了,無始劫以來一切罪業統統變成阿彌陀佛,真是妙啊!解脫是真的,不是假的。行住坐臥,念念都是阿彌陀佛,你學會了,真幹了,你就得道了。什麼道?佛道。念佛搞好了,一切成就。一即一切,一切即一,得大自在。

這個世界,心裡快樂,萬事順利,始終一句,放下一切,快樂充滿。時時照見,無不是佛,念念是佛,西方世界是我們隔壁鄰居,鄰居是佛,一切皆佛,就得自在,自然你得快樂。快樂就在你面前,快樂就在你身邊,你不去找快樂,你去找煩惱、修煩惱,苦啊!念佛號的,樂啊!你要來問我,我坐在那想快樂,怎麼做(到)的?念佛做(到)的。你快樂在哪裡?快樂在阿彌陀佛。心上是阿彌陀佛,心上有阿彌陀佛,快樂極了!

一句阿彌陀佛,原來是自己,你得自在,你得快樂,你沒有憂慮,你只有快樂。不為自己名利,煩惱是自己找的,把煩惱統統丟掉,大自在現前。(心)永遠住在阿彌陀佛。自在在哪裡?自在無處不在,自在無處不在啊!你為什麼不要?起心動念得大自在。