專集網站佛陀教育網路學院澳洲淨宗學院華藏淨宗學會
 
《華藏道德講堂》七天學習班—開啟人生的智慧 掌握幸福的未來 【公告:2018/2/8】


緣起:為響應淨空老和尚提倡學習中華傳統文化與因果教育,道法師特於遠離塵囂、環境清幽的「台北靈巖山寺雙溪小築」,舉辦《華藏道德講堂》七天學習班,學習倫理道德與因果教育。在沒有3C產品及不受外界干擾的環境中,讓學員達到專心學習的效果。透過學習傳統文化與因果教育,讓我們明白人生的目標,掌握自己幸福的未來,進而達到淨化人心及安定社會的效果。

本學習班已於2015年起至今舉辦十七期,學員深感受益,並將於2018年3月繼續舉辦,名額有限,歡迎把握機會共襄盛舉。

主辦單位:財團法人華藏淨宗弘化基金會

協辦單位:社團法人中華華藏淨宗學會、台北靈巖山寺雙溪小築、 財團法人桃園市至善教育事務基金會

承辦單位:社團法人中華傳統文化儒釋道教育學會

課程簡介  一、學祖宗智慧,改人生命運: 透過古聖先賢的智慧,明白改造命運的理論與方法,脫離命運的束縛,掌握自己的未來。

     二、如何做一個真正如法的好人: 學習聖賢教誨,遵循「倫常大道」,建立幸福和諧的五倫關係,成為一個真正如法的好人。

課程教材  :採用空老和尚、徐醒民老師及蔡禮旭老師之授課光碟。

日期及課程:每期課程含報到共七天(第一天上午9:30~10:00至第七天晚間7:30)

 

日期

課程名稱 (光碟教學)

第十八期

自3月18日起
至3月24日止

學祖宗智慧,改人生命運

第十九期

自5月20日起
至5月26日止

如何做一個真正如法的好人

第二十期

自7月8日起
至7月14日止

學祖宗智慧,改人生命運

第二十一期

自9月9日起
至9月15日止

如何做一個真正如法的好人

第二十二期

自11月18日起
至11月24日止

學祖宗智慧,改人生命運

 

上課地點:台北靈巖山寺雙溪小築六和樓(新北市雙溪區外柑里12鄰大埤1-1號)

對 象:有志於學習中華傳統文化之人士 ,能全程參加並住宿者。

費 用:食宿費用全免,一律健康蔬食。

名 額:每期10人

報名時間:即日起接受各期報名,至額滿為止。

報名方式

  1. 網路報名:https://goo.gl/forms/gJuwS6Gyx79Cenww1
  2. 傳真報名:(02)2754-7262
  3. 報名表索取電話: (02)2705-4032

備 註

一、本會於報到當日上午安排接駁車前往上課地點,時間及地點如下。

並於課程結束當日晚上7:30搭乘接駁車返回搭車地點。

報名時, 請註明是否搭乘接駁車,並選擇搭車地點。

時間

搭車地點

上午8:20

大安戶政便利停車場 (台北市延吉街261號對面)

車程約一小時

上午9:00

雙溪火車站,車程約二十分鐘

 

 

 

二、錄取及報到須知最晚將於開課前五天,以電子郵件寄發。

三、課程期間進行的是團體生活,學員須遵守規約及作息時間。

四、如有任何問題或特殊需求,請聯繫承辦人:林建宏學長,電話: (02)2705-4032,手機: 0928-589-050,電子信箱:ctbedus@gmail.com

 



 

      淨空法師專集網站 e-mail: amtb@amtb.tw