專集網站佛陀教育網路學院澳洲淨宗學院華藏淨宗學會
 
邀您一起探訪「尋根之旅」! 【公告:2009/8/4】
http://www.amtb.tw/wanxi/index.html


  「尋根之旅」是以孝為主軸的網站。在漢字堙u子承老謂之孝」,孝的意義並非只侷限於家庭的小孝,還有對社會、國家、世界的大孝。

  生活於充滿亂象的環境中,與其感嘆世風脫序失德,不如將消極的憂心抱怨化為積極的改善行動。而改善必須要從「根」本入手,根本的理念建立起來,其他的道德觀念才有可能落實。而這個「根」就是「孝道」。

  網站現階段設有探索中華民族姓氏、中華民族萬姓先祖紀念堂、知恩報恩、藏書閣等幾個主題方向,其中「中華民族萬姓先祖紀念堂」的「網路祭祖」單元是本站的一個特色,供奉著兩萬多個姓氏牌位,幾乎包含現今世上所有華人姓氏,可供全球華人隨時隨地通過網路,表達對先祖的懷念。

  網站的豐富需要長時間經營,未來我們期許網站能跨越宗教圍籬、超越族群界線。初期尚有諸多缺失需要改進,竭誠歡迎您提供寶貴的意見和指導。更希望能邀您協力同行這段美好的旅程,一步一腳印,讓「尋根」的腳步能接續並堅實地走下去!



 

      淨空法師專集網站 e-mail: amtb@amtb.tw